В. Губарев. Осеннее настроение

Шувалова Татьяна Григорьевна
Осень - листопадная пора,
Вместо цвета листьев разноцветье.
Увлекает с ветром их игра,
Вызывает уйму междометий!

Ах! – воскликнешь, - ух! И даже ох…
С откровенным чувством облегченья
Упадёт с души тяжёлый вздох.
Дарит осень душам просветленье.

Листьями опавшими шурша,
Длинною берёзовой аллеей
Тихо-тихо бродит, не спеша,
Дамочка, одевшись потеплее .

На пальто накинутый, пестрит
Шерстяной цветастый полушалок.
Видим изумлённый её вид,
Осенью она залюбовалась.

Сжат в руках из листиков букет.
Осень щедро льёт нектар медвяный.
Как красноречив их тет-а-тет!
Обнимает плечи ветер рьяный.

Вознеслась душой своей до звёзд,
В вечность двери будто отворила.
Меж берёз, грустя, блуждает пёс.
Невзначай на миг о нём забыла.