Герасим и Муму

Владимир Череватенко
Жила была собачка по имени Муму
И было у той Муму всё по уму
Была у той Муму любовь к Герасиму
Так и жида себе, не ведая беду

Спали как то раз Герасим и  Муму в хлеву
Сладко спали на соломенном полу
Занесло в тот не добрый час старую каргу
Видно было, у неё дело какое то к Герасиму

Спросонья гавкнула Мума, обделалась карга
Так была предрешена Мумы горькая судьба
Решила утопить Муму в пруду
О чём и приказала бедному Герасиму

Герасим полюбил свою Муму
Муму Герасиму была мила и сердцу и уму
Но пришлось утопить в пруду
Сорвала сердце та драма Герасиму

И стонет и рвётся наша душа, уж века два
Уж лучше б та карга в пруд сама отошла
Ведь у Тургенева тоже по сей день болит душа
Такая вот трагедия, Тургенев, Герасим и Мума
И у меня течёт слеза

Мораль:Я не призываю здесь топить старух
Но мне чаще милее какая-нибудь Мума
Чем злобная и беспардонная старушенция

Я этих всех Муму отчаянно люблю
Мне нравится, что ими крутят их хвосты
Они добры и беззаветно нам преданны
Нам мумы друзья, а не рабы, потому милы
Их глаза горят любовью к нам, счастья полны
Друзья мои, любите их и вы!