Судьба. Вслед за Блоком 1

Елена Котелевская
"И вечный бой! Покой нам только снится" (А. Блок)


«Отворот и поворот!» - 
угостили.
Пели весело притом
«тили-тили».

«Уходя, гасите свет!» –
приказали.
«Нет для вас свободных мест
в тронной зале!»

Этот свет - чужой, не свой -
погасила.
Есть мотив иной, простой -
«в правде - сила!»

Но остались всё равно
недовольны.
Затевали «под ковром»
эти войны.

А тебе жить в гуще бед
не впервой.
Для тебя покоя нет - 
только бой!            

 (26.09.2022)

См. также: Елена Котелевская. НАШ ВЕК. Вслед за Блоком  http://stihi.ru/2015/11/20/3121