Осень быстро меняет наряды

Елена Ковалюк
Осень быстро меняет наряды,
То повеет тёплом, то прохладой.
То становится жаркой, беспечной,
То пошлёт нам туман бесконечный.

Осень станет загадочно-ясной,
Бесконечной, погожей, прекрасной.
А потом вдруг дождливой, ненастной
Пусть минувшей, но сладкой и страстной.

Будет осень прошедшей, далёкой,
Как мелодия грустной, глубокой.
Будет тихой, таинственной, яркой,
С листопадом и радужной аркой.

А потом станет хмурой, унылой,
И промозглой и даже постылой.
Станет ветреной, мокрой, капризной, 
И гнилой и чуть-чуть ненавистной.

Но простим мы ей взбалмошность эту,
Листопады пусть кружат Планету,
Пусть рябиной горит в наших душах
И свечой отражается в лужах.