Платье с запАхом

Михаил Чеботарев
Двенадцать тысяч рассветов назад моя любовь тебе не пригодилась,
Я перестала летать во сне, гулять в грозу, и твёрже, тяжелей стал шаг,
Живучая была, прижатым мотыльком, не засыпая, долго билась,
Двенадцать тысяч закатов я думала, где поглубже ей найти овраг.

Пепел своей вины - её нет - развей по ветру,
Хватит душу копать себе эталонным метром,
Ты просто не захотел со мной, в одной обойме,
Ещё хочу услышать твой полёт, напой его мне.

Я уже вижу миры, в которых или была или буду,
Я их забыла, чего-то не знала - к добру или худу.

И мне ещё хочется тебя обнять, но руки мои осыпаются прахом,
Нас не было, и не будет, нас время отсечёт небрежным взмахом.

Меня уже почти нет, прости, пойду куплю себе платье с запАхом.