Бассейн

Лариса Черноморец
Открыла вновь купальный я сезон -
В бассейн пошла с утра, как было прежде.
Надеюсь, что вернуть поможет он
Мне силу духа и вернёт надежды,

Что будет снова мир и благодать,
И в прошлом все останутся тревоги.
С войны дождётся сына его мать -
Вернётся сын к родимому порогу.

В водичку погружаюсь неспеша.
Прохладой обдаёт меня до дрожи..
Вода на самом деле - хороша:
В ней целый день сидеть поэту можно.

Но времени отпущен только час.
И по разметке я туда - обратно
Плыву и восхищаюсь каждый раз,
Как хорошо - то здесь - невероятно.

Сияет солнце, ослепляя глаз.
Я словно в море с голубой водою.
Бассейн - он мне спасением сейчас,
Когда тревоги мою душу кроют.

26.09.2022 год.