Маски долой

Михаил Чеботарев
По порядку рассчитайся, строем вон из мышеловки,
Эй, семнадцатый в ряду, ты чего такой неловкий?
Не зевать, опоздунов никто не гладит по головке,
К свету сквозь тоннель пойдём - всем держать верёвку.

Кончена вахта, хорош притворятся,
Светиться радушием и улыбаться,
Маски долой и колпаки шутовские,
Все помнят? Мы - не они, мы - Иные.

Ни наших имён, ни наших побед
Никто не узнает, нас как будто бы нет.
Пора, переключись на дальний свет,
Надеюсь, в конце всё же будет ответ.