Должна быть жива

Михаил Чеботарев
Улыбка в миг превращается в оскал,
А глаза полыхают лютой злобой,
Слова истёрты, музыка уже мертва,
И выжить всем в этом мире чтобы,
Хотя бы любовь должна быть жива.

Подставляй стакан, есть тёплый пшеничный сок,
Нам сегодня танцевать ещё этой холодной мгле,
Из наших сердец прорастёт бесполезный цветок,
Но это лучше, чем совсем ничего и тебе, и мне.

Открой глаза, пусть зависнет на время спам фильтр,
Умом не понять, сок закончился, но ещё есть сидр,
От этого мира итак - пил - не пил, по утрам трещит голова,
Но, чтобы выжить в нём, должна хотя бы любовь быть жива.

Танцы с призраками в этой промёрзшей тьме,
Наступают на души, не просят прощенья,
И ждут после смерти опять воскрешенья,
Но любовь продолжает жить, утопим её в вине?