Забывая небо

Михаил Чеботарев
Ты вчера обменяла свои крылья на Имя,
Зачем, жизнь людей так легко измерима,
Солнце прячется в хлопьях их душ и дыма,
Для тебя я теперь почти совсем невидимый.

Сквозь пелену завесы между мирами
Не знаю, как соприкоснуться рукавами,
Ещё нам одинаковые светят звёзды,
Но вместе к ним не полетаешь. Поздно.

Теперь у каждого свои закаты и рассветы,
Мне одному - ловить за хвост кометы,
Тебе - смотреть TV, жевать, читать газеты,
Скажи, уверена, хотела точно это ты?