Мёртвый клоун

Михаил Чеботарев
- Мы сгораем без остатка, потому что - изнутри,
Ты куда засунул ручку от нашей кованой двери?

- Не хватает больше ветра дыры в душах зашивать,
Где сумела неваляшка глаз без битвы потерять?

- Мёртвый клоун - страж бессменный в этих чёрных воротах,
Глаз не видно, но - усмешка на обугленных устах.

- Проход по прайсу слишком дорогой,
Я не готов платить ни тобой, ни собой.

- Мечи от крови потускнели, в них не играет больше солнце,
И тот, кто, если, вдруг, и выживет - сойдёт с ума или сопьётся.

- А неваляшка продолжает пялить одноглазо,
Скажи мне, удивление взглядом - это заразно?

- Седлай безногих лошадок, нам уже давно пора,
Не важно - рай иль ад, но прочь со скотного двора.