Крепкий домик

Алекс Старостин
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.

Е. Евтушенко




Вот, что со мною происходит.
Ко мне то бог, то чёрт заходят.
И в полученьи равнодействий
Я раз за разом в детсвтве, в детстве.

И жду святого Паркинсона.
И так запутался в законах.
Эх, на отмостках добродетель!
Добру, что будет - чёрт свидетель.

Новорождённая улыбка.
На хмурость старца - крики, крики.
И каждый чтёт за половину
И цвет волос, и их седину.

Без бороды - уже воюют.
Без расставания - тоскуют.
И без любви клянутся - любят.
Не зная голода, пируют.

И злые памяти - не злые.
А завтра утро - прочь унынье.
Я соглашаюсь с тем, что кроме.
Из лжедостоинств - крепкий домик.

Вины своей не умоляя,
Я слёзки памяти роняю.
Не обнажённый - голый в свете.
Добру, что будет - бог свидетель.