Дельфины в море

Татьяна Мишина 5
Дельфины плыли и резвились
В далёком море в синеве,
Но заигрались, очутились
На нашем пляже, на песке.

Казалось, выпрыгнут на берег,
И надо будет их спасать.
Совсем ведь мелко, по колено -
Ну где ж дельфинам тут играть!

Поднялся визг и шум, и хохот.
"Смотри! Смотри!"- кричали все.
Дельфины, прыгнув, развернулись
И снова скрылись в синеве.

Ох, впечатлений было море!
Восторга радости, добра!
Взахлёб делилась тем мгновеньем
И ликовала детвора.

А солнце ласково светило,
Плескалось море, как всегда,
К себе тянула и манила
Такая тёплая вода.