Ты мой бальзам

Михаил Курсеев
Ты бальзам, эликсир для души,
Свою дозу ещё я не знаю,
И прошу, ты пока не спеши,
Может, скоро её угадаю..?

Для души и для бренного тела
Непременно немного приму,
Уже знаю, – меня ты задела,
Вскоре норму свою я пойму.

А пока, пью чуть-чуть, понемногу
Твоё снадобье слаще конфет,
Но страшнее принять пере дозу,
Получив вдруг обратный эффект.

Всегда рядом любовь и презренье;
Расстоянье меж ними – лишь ярд,
Коли нету любви и влеченья,
Эликсир превращается в яд.

В жизни горечи выпил немало,
А любовь только вскользь повидал,
Но любить я не мог как попало,
И бальзам сей по каплям глотал.

               Примечание: 1ярд = 0,9144 м.- один шаг.

26.09.2022