Воздвижение Креста Господня

Надежда Мартьянова
Великий праздник чтим сегодня,
Звенят в церквях колокола!
ВоздвИженье Креста Господня,
Хвала, Иисус, Тебе хвала!
 
Четвёртый век при Константине.
Елена, праведная мать,
С людьми шла в Иерусалиме
Священный Крест Христов искать!
 
Где был он, знали иудеи.
Языческий разрушен храм!
В земле все три креста — злодеев
И Крест Распятия Христа.
 
Какой из них есть Крест Господень?
Елена так дала узнать:
Всех трёх касались люди в полдень -
От одного шла благодать!
 
Жена больная исцелилась,
Мертвец на диво всем воскрес!
Воздвигли в трепете Святыню
Перед народом…  Ряд чудес!
 
Подняли этот Крест и позже!
К концу пришёл Персидский плен!
Вернулся Он во Славу Божью!
Нетронут, свят и незабвен!
 
Помилуй нас Ты, Крест Господень!
Молитвы Богу воздаём!
С Тобой нам всякий Путь угоден -
Мы веруем в ночи и днём!