Тучка мокрая плыла

Виктор Антохи
Прохудились небеса,
накопивши влагу.
Совершились чудеса
для людей во благо.

Поливается дождём
огород, участок
и любимый дачный дом:
пять окон очкастых.

Гнутся ветки,бедный сад:
уродила слива,
чёрный спеет виноград,
виснет вниз, игриво.

Но скрываются лучи
солнца в серой туче,
дождевой поток журчит
за листвой, что в куче.

И промокло всё вокруг,
и застыли лужи.
Заходи подсохнуть, друг,
дождь по небу кружит.

Как нам хочется тепла,
солнца очень хочется.
Тучка мокрая плыла
и вокруг всё мочится.
 25.09.22г.