Войны не женское лицо

Вера Суркова -Морозова
Стоит солдат в глухом лесу
 из бронзы он отлитый.
Стоит под небом голубым
 у самой у границы.
Весной летят в края родные
 журавли.Вожак курлычет.
Хоть у гранита сердца нет
 солдат их слышит.
В края родные шлёт привет
 да весточки из дома нет.
Он до Победы не дошёл
В чужом краю оборвалась
 войной дорога.
Родная мать не дождалась
 сыночка у порога.
И, в день Победы,по весне
чужая мать придёт к нему,
 цветы возложит.
Прочтёт молитву, как сынку,
 а боль ей раны потревожит:
быть может там, в краю далёком
другая мать придёт к её сынку
убитому в бою жестоком.
Войны не женское лицо,
 боль матерей
 тебе понять не суждено!
Войны лицо, как ты сурово.
Ах, как же нужно мир беречь,
    ЧТОБ АД
 Не повторился снова!