76 удивительный возраст

Геннадий Вершинин
Бокину Вячеславу Владимировичу
Песня на стихи здесь https://youtu.be/c8jZyPaG72o

76 — удивительный возраст,
Я о нём вам сейчас напишу.
Друг немолод, идёт к девяносто
К долгожителю в гости спешу.

Нас встречает заря над Протокой,
Отражается солнце в воде.
Детство милое, босоногое,
Лучше не было больше нигде…

Ожидания, мысли чистые,
Впереди все надежды, мечты.
Дальше жизнь, дорога тернистая,
Превозмог и всё выдержал, ты!

В чём богатство? А в детях и внуках…
Вот и правнуки ныне в гостях.
Не знаком ты со словом разлука,
Их улыбки — дар каждого дня!

А ещё пусть подарят и песню,
Что об улице Береговой.
Соловей подпоёт им чудесно:
«Дед наш Слава — сегодня герой!»

            25.09.2022