Осень

Оксана Акулова
Осень...  Осень, вот и ты
К нам пришла негромко,
И стихи твои просты,
Без экстаз и ломки,
С нежным шелестом листвы,
Падающей с веток,
С духом скошенной травы,
С оранжевым рассветом...

..  Ещё тёплая вода
В море серебристом -
Занырну лишь иногда
В волнах бархатистых...
И под трели звонких птах
Выйду им навстречу,
В жарких солнечных лучах
Осень я замечу...

В сарафане из цветов,
Бусы - из рябины,
Туфли яблочных тонов,
Губы - сладко винны...
Ах, как осень хороша!
Красотой пленяет,
Открывается душа,
Стихами наполняясь..

Вечер тихий... Свет свечи...
Чай и мармеладки...
Те осенние стихи
Я пишу в тетрадке,
Где-то фоном блюз звучит
Томно, мелодично,
Осень ту стремясь прожить
Грустью поэтичной...

Оксана Акулова
14.09.2022