Марокко

Никонова Ольга
                "Море тронул ветерок с Марокко"
                Б.Пастернак


Ветер свежий дует с Востока
И волнуется море не зря.
Колорит Королевства Марокко,
Где с истоков восходит заря.

Хаос узких, арабских улиц
Перекличкой чужих голосов,
Где восток и запад схлестнулись
Разногласьем фальшивых слов.

Стал восток чужеродным гибридом,
Смесь арабских и евро миров.
Дело тонкое местных Саидов
Станет горьким уделом рабов.