Предназначение

Валерий Сигитов
Предназначение - лишь миф.
Пропало целое в обломках,
Украсив прели окаёмкой
Руины городов немых.
Прав искуситель или нет?
Брюзжание – пустое дело,
До корки летопись истлела
О вере Адама жене.
Переродился человек
С искры разумного начала.
Теперь разэтакий каналья,
Хоть благолепных сам кровей.
Шут егозит под колпаком,
Клеймит предателей иуда.
О смертных по поступкам судят.
Зачем живешь? Куда влеком?
Желающий владеть людьми,
Им должен обещать игрушки,
Курьером слыть на побегушках.
Иным толпу не вразумить.
Чудилы падают на дно,
А у трясины дна нет вовсе.
Рвут глотки криком безголосым
Они с сердцами заодно.