Как пахнет осень

Оксана Акулова
Как пахнет осень, знаешь?
Осень пахнет цветами -
Астрами, ноготками...
В каждом свой миг открываешь...

Осень пахнет грибами -
Грузди, сморчки, маслята,
Подосиновики, опята...
Вдыхай аромат часами...

Шишками пахнет осень,
Хвойной смолой и кедром...
Хвойник делится щедро -
Вкус, аромат сочен...

Осень ведь пахнет лесом -
 Мхом, корой и листвою...
Нежностью и мечтою...
Аромат осенний чудесен!

Оксана Акулова
18.09.2022