Как жаль

Александр Богодухов 2
Как жаль мне солнечный опад
Весны старанье, лета марафон
Все это после листопад
И снова зимний, долгий сон...

Рябины терпкий эликсир-
Вина осеннего брожения,
Украсит мне мой зимний пир
Октябрьским вкусом ублажения….

Где  легкой солнца паутинкой
На кончик тихо языка,
Опустится осенняя горчинка
Как на листок об осени строка…