Omen

Калеб Николаевич Орхе
Тащат грязь весенние потоки,
Распустились птицы и зверьки.
Гвоздь украла синяя сорока —
Вынула у бога из руки.

Мнится ей, гнездо не очень прочно.
Делом с головой поглощена,
Бьет сорока звонким молоточком
С самого утра и дотемна.

Желуди в когтистых лапах стиснув,
Смотрит из соседнего дупла
Рыжий и задумчивый антихрист
На стигмат соснового ствола.