Начни с себя

Майя Агаева
Начни с себя. Стань чуточку мудрее,
Не подключайся к глупости людской.
Пройдись по вечереющей аллее
И подыши блаженной чистотой.

Там, где нет лжи, корысти, зла и фальши,
Где только двое - истина и Бог.
Уйди скорей, от новостей подальше,
На поиск самой верной из дорог.

Начни с себя. Останься человеком
В слепом, нечеловеческом аду.
На пике апокалипсного века,
Не потеряйся в собственном бреду.

Ведь бред повсюду, он взращён тревогой,
Здесь эгоизм, безумие и страх.
Но, даже в этой данности убогой,
Твоя реальность у тебя в руках!

Начни с себя. Не слушай свою слабость,
Не слушай трусость, панику и блажь.
Не верь сомненьям, как бы ни казалось,
И демонов своих не будоражь.

Все бесы здесь, ад пуст. Он вне системы -
Его создали люди не земле,
Где в наше время правят микросхемы
У каждого придурка в голове.

Начни с себя. Стань чуточку добрее,
В несчастье руку ближним протяни,
Даже тогда, когда повсюду веет
Безумный дух шизоидной войны.

Средь язв мирских смоги остаться белым,
Для внуков сохрани своё лицо.
Живи спокойно, делай своё дело,
Для тёмных сил не будучи живцом.