Так бывает...

Вячеслав Зайцев 5
Так бывает, в запале спора,
Обидишь кого-то родного.
Спор – пустяк, но возникнет ссора.
Подумаешь: «Что тут такого?»

Эго скажет: «Конечно, ты прав!
В споре, в ссоре – нельзя уступать;
Покажи же свой истинный нрав –
В жизни надо всегда побеждать!»
Против Эго восстанет душа –
Вдруг застонет она, заскулит:
«Спор не стоил для вас и гроша,
А твой гнев – грех во мне поселит!
Мир, любовь в твоем сердце храню,
С грехом не комфортно мне жить;
Укроти ты гордыню свою,
Извинись, умоляй – простить!»

– «Так бывает, в запале спора,
Я обидел тебя – родного.
Ну, зачем нам с тобою ссора,
Уж прости, дурака такого!»

      25.09.2022.