Осенние фантазии

Елена Толстенко
Лимерики


– Крррасота! - восхищалась Ворона.
– У берррёз – золотистые кррроны.
Я не хуже ничуть,
Вот бы мне кто-нибудь
Подарил золотую карррону!

       *******

Лужа солнцу нисколько не рада:
– От меня избавляться не надо!
Я – всего лишь вода,
А ещё не чужда
Ребятишкам из детского сада.

       *******

Несмотря на осеннюю стужу,
Лист кленовый купается в луже:
– Я в холодной воде
Закаляюсь весь день.
Если грянут морозы, не струшу.

       *******

За окошком уже октябрится,
И на юг собираются птицы.
Удивляется Кот:
– Можно жить без забот.
Непонятно, зачем суетиться?

       *******

На опушке проснулись опятки,
Целый день озоруют грибятки.
Им кричит Боровик:
– Берегитесь, грибник!
Засверкали в кустах только пятки.



Фото автора