Экспромт

Валерий Хлыновский
Сентябрь - художник, красок не жалея,
раскрасил парки, скверы и аллеи
пурпурным, жёлтым, кое-где зелёным.
В цветном наряде ясени и клёны,
да только жаль, что праздник их - короткий,
холодный ветер дует в подворотни,
затеял кисею осенний дождик.
Забрав мольберт, исчез сентябрь - художник...

28 сентября 2022