Довольно я увидел чуда...

Апишев Владимир
За чем-то там сходить в подвал,
Необходимо, помню, было.
И там сражён был наповал,
Когда минувшее спросило:
- Чего давно не заходил?
Здесь - всё любимое тобою! -
Там были жёлтый крокодил,
Корзинка и кукан с удою.
Валялись рядом снегурки,
На карнавал костюм мне сшитый,
Мои все в тройках дневники,
Стоял аквариум разбитый.
Слетелась пыль там вся к лучу,
В окно, который просочился,
Паук в углу заплёл парчу,
В которой кто-то уже бился,
Всё это  завладело мной...
...Сверкнули вдруг два изумруда:
- А Муся! Ну, пошли домой,
Довольно я увидел чуда...-