Ещё чуть-чуть...

Наталья Унучкевич
Ещё чуть-чуть, и новый свет зажжется
Багряно-золотого октября,
Летят, летят листки календаря,
И мы живём, а что нам остаётся?

Качается на самой высоте
Берёзовое облако печали,
А птицы на просторах отзвучали,
Над озером растаяв в темноте.

Хозяйничают галки, вороньё,
А петь они, увы, не научились,
С кленовой кроны листья опустились
В последний путь летя, в небытиё.

Дрозды пропали певчие в садах,
Октябрь предвосхищая, лучик солнца
У старенького тихого оконца
Качается легонько на цветах...

09:02
26.09.2022
Иллюстрация из интернета