Герои

Галина Кузнецова64
Рождённые,  на стыке двух веков,
Когда век двадцать первый, подменил двадцатый,
Издавши  крик, как все, беззубым ртом,
Явились миру, эти сильные ребята!

В те годы, мальчиков рождалось слишком  много,
Поверье, есть у наших стариков,
Война, злодейка,  дремлет на пороге,
Поверишь тут, в премудрости веков.

Их всех, водили мамы в детский сад,
И в школу, в сентябре, пошли в семь лет,
Повсюду крики, шум и суета,
А их смущенье, прикрывалось за букет.

Росли, как будто бы обычные мальчишки,
Пятёрки, двойки, первые свиданья,
Иной тихоня,  этот шумный слишком,
А впереди вся жизнь и созиданье!

Так  вот, поди  ж ты и оставь свои мечты,
Не всё идёт, как хочется порою,
Он был ребёнком, как все мы, как я, как ты,
Но только он, отважным  стал героем!

Хотя героем, многий может быть,
Свершив поступок, героический однажды,
А те ребята, героическую жизнь
Проходят, зная, что другой не будет дважды!

Спасибо, вам мальчишки, что вы есть,
Защитники    Донбаса  и  Херсона,
Там  наших предков, защищая честь
Вы  льёте кровь свою, не за  погоны!

У каждого бойца свой  позывной,
Воюют в «Самали», «Восток», в «Пятнашке»,
Что каждый день, отважно идут в бой,
Нас  поражая всех, своим бесстрашьем!

Вы возвращайтесь, мальчики домой,
Когда раздавите, фашистское отродье,
Где знают имя, а не позывной,
Живыми, в орденах и при почёте!