Маленький исписанный листок

Зоя Сергеева
Который день у нас идут дожди, не погулять, промокло все и стыло,
туман поутру стелется…Ни зги…А дома так уютно, сердцу мило…
Достану с антресолей сундучок, в нем пачки писем, стянутых резинкой,
а с ними рядом детский башмачок и робкие девчоночьи картинки…
Читать не стану писем, не смогу, не удержаться мне от слез невольных —
все авторы на дальнем берегу, там, где навеки тихо и спокойно…
Им положу подарок в сундучок, засушенный букетик, незабудки
и маленький исписанный листок…
А дождик моросит вторые сутки…

25.09.2022