Басня без морали

Николай Юрьевич Юрьев
Поспорили как-то Медведь и Орёл:
Кто будет охотиться возле берлоги?
Орёл заявляет: «Всё небо – моё!»
Медведь отвечает: «А это – не трогай!»

Дерутся они не на жизнь, а на смерть,
На выжженном поле терзают друг друга.
А мудрая Панда присела смотреть,
Когда это поле засеять бамбуком.

2022