И в каждом дремлет фараон

Данис Гатин
Порой, как в шахматы играешь долю.
Умы с умом на сей доске
Решают право исполнения личной воли,
Ведь человек стремится быть не наравне.

И вот он "рвёт, продумав мечет" .
Быть первым,первым- власть сладка.
Он вепрь, он хищный кречет,
Он слепо верит в собственное Я.

Зачем пишу? Для осуждения?
Ни в коем разе, не суди!
А вот бесстрастен будь- Во избежания сожаления,
Ведь для борьбы весь мир един.

Заложен в каждого инстинкт победы
И в каждом дремлет фараон.
Ты приземляй себя, не множь токсические бренды
И посмотри внимательней, а рядом кто же "он"?

Ведь всё пройдёт и станет эмперично,
Забудут многих рвущих имена.
Решение вносить: плюс или минус переодически циклично.
Так что же ты оставишь за себя?