Повелитель дум...

Людмила Пилипчук
Мой повелитель
     дум и настроения...
Ты светишь маяком
     во тьму обид...
Иль гаснешь, поселив
     в душе смятение,
И горькое сомнение
            в любви...

И сохнет сердце,
    как последний
       у калины лист...
Снегами слёзы мёрзнут
     ночи напролёт...
А утром свет в окне
     прозрачен
        и небесно чист -
Взяв крепко за руку,
     меня опять
         к тебе ведёт...