Любить

Катя Чистякова
Любить-нелегкое искусство,
И по-английски уходя,
Поймешь, как в самом деле грустно,
Что отрекаются. Любя.

Любить-невыбранное бремя,
Порой любовь, как тяжкий крест:
Ты одинок, хотя со всеми,
Не вместе, но в одном из мест.

Любить-пылать, сгорая в пепел,
И вновь, как феникс воскресать,
Во тьме любимый образ светел-
С ним тьма не может совладать!

Любить-дарить, не ждать ответа,
Любовь в себе не уместить,
Темно всегда перед рассветом,
Ты только продолжай… светить!