Осень, ночь

Светлана Иванова 229
Осень, ночь… фонарь в окне.
Что же мне не спится?
Загрустилось мне вдвойне,
Что ж мечтам не сбыться?

Я ж девчонка молода,
Да собой пригожа.
Наступают холода
Душу мне тревожа.

Где ты юность заблудилась?
Ты ж со мной вчера
На свиданье торопилась
И позавчера!

А теперь сижу одна я,
Да в окно смотрю.
Кружит осень золотая
Ближе к ноябрю.

Заметает русы косы
Белым серебром.
Не летают уж стрекозы
Дружно над цветком.

Всё заснежит скоро вьюга,
Ляжет на полях,
И останется немного
Дней в календарях…
©Светлана Иванова
2022г.