Три дня назад...

Ирина Холопенкова
Три дня назад... На поле боя...
А мы давно не виделись с тобою.
В последний раз - ты Юру вёз домой...
Груз 200... А ты - целый и живой...

Потом ранение, больница далеко
и до тебя добраться нелегко.
Так и не встретились... Теперь душа болит
и в горле ком першит, першит, першит...

Подарок - нарды - на столе лежат...
Ну как же так?! Бывалый ты солдат!
Ушёл героем... Тёма, ты - Герой!!!
В Бессмертный Полк - дед, Юра... И с тобой...

Ты стал как сын мне за пять долгих лет...
Как больно сердцу...
Тёмы больше нет...