Я удивленно пастью хватаю воздух...

Николай Юрьевич Вяткин
Я удивленно пастью хватаю воздух,
как рыбка аквариумная в сачке для переселенья:
по небу бредёт старик и в руке его посох,
вот он уже с молитвой встал на колени.
И на лице обратная сторона улыбки.
Фатум. Видение. Облако в синей дали.
В стаю в аквариуме сбиваются рыбки,
чтобы услышать шёпот моей печали.