Фиолетовый вечер

Елена Пичайкина
В этот вечер иссиня-лиловый
Я гоню все сомнения прочь,
И ловлю твое каждое слово,
Приближая запретную ночь.

Мимо сада с железной калиткой,
И воркующей россыпи роз,
Каждый шаг мой становится пыткой
Под присмотром завистливых звезд.

Ты повесишь свой плащ у порога,
И поправишь у платья рукав,
И посыпется на пол тревога
Словно карточный домик упав.

Опрокину кофейную гущу
На крахмальное блюдце с каймой.
Век любви нам с тобою отпущен,
И разлук век отпущен с лихвой!

Сентябрь,2022