Ты видел поцелуи облаков?

Наталья Барулина
Ты видел поцелуи облаков?
Тогда ты знаешь, как это бывает...
Когда так нежно, мягко обнимают,
Пронизывая рифмами стихов.

И, тишину, готовую взлететь,
Испуганною птицей с тонких веток,
И горечь губ, и аромат ранеток,
Лелеешь в сердце, пробуя воспеть!

Вытаскиваешь душу из тисков,
Из угождающих официозу рамок,
Путь на свободу призрачен, но манок,
Он начат... с поцелуя облаков.