Осенняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Двадцать пятое сентября воскресение
А вчера в субботу была погода осенняя
С тучами на небе свинцовыми серыми
А сегодня тучи ватные,легкие ,белые
Вчера тучи небо плотно  закрывали
И солнцу светить не давали
А сегодня тучи с просветами
И солнце на землю частенько светит
Вот такая осенью погода разнообразная
Каждый день непохожая разная
Да так и на жизненном пути
Двух дней похожих  вряд ли найти
Мыши и мухи лезут  в дома
Все иобъяснимо ведь скоро зима
Кака бы не была погода
А выживать стремится природа !

Сегодня тридцатого сентября
Из белых туч вставала заря
но потом солнышко начало появляться
И к обеду стало тепло за плюс двадцать
И в ярко на землю  светило
Тепло и тихо весь день было
И даже ночь которая рано пришла
Была безветренна и тепла
Может это бабье наступило лето
Которое заблудилось где то
а сегодня к сроку опоздавшее
Пришло к нам в путях дорогах уставшее
Хороший выдался нынче денек
Лета мгновенья подарить нам смог
Начался потихоньку листопад
Теряет листья в моем дворе  виноград
На него смотрел я в окошко
Поедая последнюю в этом году окрошку
А завтра месяц  Октябрь начинается
Который туманами и слякотью отличается
Но хочется что бы нам повезло
Что бы и в октябре  было солнечно и тепло !