Тоскливый день. Давай играть в лото...

Маша Халикова
"...Я знаю древний сдавленный язык. / Любить тебя имею повод веский. / Тоскливый день. Но слабый лёгкий блик / Пробьётся в кухню из-за занавески..."

...

Тоскливый день. Давай играть в лото.
Пусть чай подобен омуту без брода.
Господь прочтёт в любой Душе и то,
Что не найдёт словесного исхода.

От манной каши скользко. А скворцы
Сидят на ветках сонно и лениво.
Им не нужны воздушные дворцы,
Когда черна распаханная нива.

А мы с тобой... Едва заметный пар
Над блинной грудой с мёдом и сметаной.
Тепло, уютно, чисто. Ты как дар.
Я в этом мире, может, и "не та", но

Мне хорошо вдвоём по выходным
В квартире, где герани и алоэ,
Где по часам дешёвым, заводным
Привыкли мы размеривать былое.

Для птицы счастья - зёрнышки в горсти.
Она у нас довольно пожила ведь.
Не сожалей, а просто отпусти -
Она вернётся, если пожелает.

У храма голубь тронул за рукав,
Вчера сова на яблоневом спиле
Гостила - я её спугнула, встав.
Самих себя мы, кажется, забыли.

Иди ко мне, позволь тебя обнять
И пожалеть, как малого ребёнка
Ласкает умилившаяся мать.
Ажур на стёклах, выкованный тонко,

И деревянный редкий гребешок,
И берега кисельные, а реки -
Из молока без пенки. Предрешён
Всевышним путь - отсюда и вовеки.

Не бойся. Купол неба голубой.
На ярмарке пестро от спиц и пряж, но
Я выбираю сердцем, а с тобой
Мне ничего тем более не страшно.

Я знаю древний сдавленный язык.
Любить тебя имею повод веский.
Тоскливый день. Но слабый лёгкий блик
Пробьётся в кухню из-за занавески,

Скользнёт по бледным сомкнутым губам
И заплутает в локонах. Устав ли,
Ты отмахнёшься. Улыбнусь: тебя
Я никогда отныне не оставлю...

(23.03.2015, 14:31, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/