Ты - наш дом

Евгения Фахуртдинова
Ты — наш дом, дедушка.
В нём тепло и растёт облепиха,
лист смородины в чай опускаем,
спокойно с тобой смотрим вдаль.
Только птицы поют,
только бабочки белые тихо
над малиною машут руками,
пронзив вертикаль.

Мы считаем до ста.

Только счёт никогда не закончим.
Бесконечна — луна, непрерывна холодная степь.
Все мы в доме твоём обретаем лучи
даже ночью,
всем нам хочется жить, на тебя, твою
мудрость смотреть.

Ты — наш дом,
в нём газеты влекут многотомники,
и не гаснет огонь. Ты разжёг эту старую печь.
Вкусный дикий чеснок ждёт руки твоей
на подоконнике,
а все мы — твоих слов, живую бурятскую речь.

Расскажи о себе, наша сталь, наш сильный кочевник,
как ты верен себе, справедлив,
а страха — ничуть.
Сколько духа в тебе и побед, любви — ежедневно!
Научи нас пройти этот путь.

Этот жизненный путь.


25.09.2022