Сонет 11. Не ищи

Анна Баузер
Не ищи здесь гармонии и покоя,
Если будущее благоволит тебе,
То оно не позволит тебе простоя,
Или болота в твоей судьбе.

Всё мироздание будет стараться,
Шанс предоставить тебе для того,
Чтоб ты осмысленно смог развиваться,
И превзошел себя самого!

Жизнь наша напоминает мне горы,
Только вперед и ввысь по тропе,
Сверху любуясь красою просторов,
Хочется выше подняться тебе.

Так от одной вершины к вершине,
Ты постепенно туда придешь,
Где сам себя полюбишь отныне,
Целостного себя обретешь.

Если всего мы достигли сами,
Покой и гармония будут с нами.