Червоточина

Кудесников
И в горе, и в радости клятву опять перевру
записан в меня человек неизвестным мне почерком               
и чем всё ровнее, тем яростней плоскости рву      
ведь сердцем понять не могу, подо что я заточенный   

минуты - шаги, голоса - за спиною идут       
и в поисках жизни могилы в груди раскурочены 
хочу, чтоб ты слышала тот же пугающий гул   
моя червоточина ищет себе червоточину   

свербило всегда, что с тобою пошло всё не так    
чужая в купели, в постели и выглядишь прочерком 
на фото семейных, хранящих родительский страх:    
растили породную - выросла чистопорочная      

людских ожиданий порвавшая вожжи внутри            
ты встретишь меня на заезженных смыслов обочине       
мы будем смотреть, как до гроба идут по любви               
и рявкать на небо, целуясь, "чего тебе?"