Давай решимся сделать этот шаг...

Маша Халикова
"...Довольно взгляда беглого. Владей, / Смущайся, смейся, двигайся по краю. / Я не совсем похожа на людей, / Но я, по меньшей мере, не играю..."

...

Давай решимся сделать этот шаг.
Давай сотрём пыльцу и позолоту.
Давай посмотрим друг на друга так,
Как если бы смотрели не на фото,

А прямо в Души. Видишь, я живу.
Доверься Богу - значит, так и надо.
Поговори со мной по существу.
Бледна моя прозрачная помада.

А пальцы слишком ломки и тонки.
Глаза темны. Пройдёмся по аллее.
Зачем читать стихи и дневники,
Чтоб осознать, как я тебя жалею?

Довольно взгляда беглого. Владей,
Смущайся, смейся, двигайся по краю.
Я не совсем похожа на людей,
Но я, по меньшей мере, не играю.

Я откровенна, кажется, насквозь -
Прости, тебя пугаю то и дело.
Но половина снов уже сбылось,
А остального я и не хотела.

Пойдём гулять по высохшей листве -
Она желта, как лунная дорога.
Тоска ещё вскипает в голове,
Но там её уже совсем немного.

На влажной вате меж оконных рам -
Рябины гроздья. Мысли кверху решкой,
Орлом вовнутрь. И я вхожу во храм,
Свою любовь не признавая грешной, -

Грех не любить и мучить. А согреть
Того, кто был ослаблен и покинут,
Я не боюсь. И ставлю свечи, ведь
Бог всё читает в наших Душах. И над

Асфальтом серым, ржавым кирпичом -
Такая высь, что проступают слёзы.
И мы с тобой (другие не причём)
Течём, как время. Скоро будет поздно.

Мы жаждем пить - и всё-таки не пьём.
Роса чиста, в траве божья коровка
Ползёт, а дом - как тесная коробка.
Прошу, давай останемся вдвоём,
Решимся быть - смущённо, тихо, робко...

(17.03.2015, 13:38, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/