Осеннее настроение

Сережа Егоров
Подступает плавно осень.
Небо хмуро, погляди.
И погода преподносит
С ветром колкие дожди.

Цвет зелёный золотится,
Покрывая дерева,
И под ноги к нам ложится
Пожелтевшая листва.

Высоко, курлыча, клином
Собираются на юг
Журавли, с привычным сплином -
Обещанием разлук.

В лужах мокнет отраженье
Городского бытия,
В парке грустным откровеньем
Одинокая скамья.

Мокро, сыро, неуютно,
Лето где-то позади...
На земле ковёр лоскутный
Грустью мысли бередит.