Береги себя, милый

Кононенко Мария
Береги себя, милый, от черного тлена, ползущего страхом под рукава,

а после в вены.

От любви к свободе, которую нынче принято называть изменой.

И от взглядов рыщущих в поисках "нет войне"

по твоей спине,

потому что в глаза они не посмотрят.

Боятся, черти, души и света.

Береги себя от его портрета,

что иконой стал для стада безбожных тварей.

Тех, что собственных сыновей ему продали,

подарив их юным телам проклятия и гробы.

Береги себя, милый, от этой лихой судьбы, 

что пришла за нами и даже не постучалась.

Береги от всего, что с нами сталось

в одночасье, пока мы так сладко спали.

Береги от огня, береги от стали.

И найди в себе силы просто остаться живым

и просто остаться в живых.

Не обменивать честь и совесть на сытое завтра своих родных.

Пусть не будет такого выбора у тебя.

Береги себя, милый, 

береги себя...