Пришлось мне сердце заковать в броню...

Корнева Ольга
                ***
Пришлось мне сердце заковать в броню,
Чтоб ум холодный безраздельно правил,
В порыве чувств одуматься заставил,
Преградой став душевному огню.

Тебе непросто, сердце, – извини…
Признаюсь честно, что сама не рада...
Но в жизни есть такое слово: "надо" –
И с этим не поспоришь в наши дни…

Однажды час пробьет – спадёт броня.
Обязаны мы этого дождаться,
Чтоб снова ярким светом любоваться
Воскресшего душевного огня.

                ***
                25.09.2022
                О.К.