Упало солнце в море...

Светлана Галс
Упало солнце в море и разбилось
На миллионы мелких солнц-осколков.
Не сосчитать их в серых водах — сколько
Блестящих льдинок — осени привет.
Искрят не грея — эдакая милость
Холодных дней, разливших дождь, не свет!

Так вот и в нас печальные итоги
Заполонили сердце — не до сна.
Судьбины осень зла и холодна,
Срывает с нас отцветшие листы,
Бросая на пустынные дороги,
Где мы забудем все — и я, и ты.

А там и снег все саваном укроет —
Любовь и боль, ошибки и разлуки.
И, как мосты, расцепит наши руки
Бездушный норд, укравший наши сны.
И сдует в небеса снежинок рои.
И лишь синицы будут ждать весны...

Но море отогреется весною,
Растает небо, растворясь в лазури.
Утихнут ветры, нрав смирят свой бури.
И солнца одуванчик, расцветая,
Любовь нам явит, но уже иною.
Забьётся сердце, в мае оживая.


24.09.20